Приветствуем вас читатели блога. Давайте рассмотрим тему, как установить плагин wordpress и продолжим тему веб — строительства. Недавно мы рассматривали, какие основные плагины wordpress нужны для работы движка, теперь поговорим, как их установить.
Многие плагины можно заменить кодами, об этом в следующих постах. Давайте подробнее рассмотрим несколько вариантов, как установить плагин wordpress, все способы проверены и работают.
Плагин — это специальный модуль, предназначенный для более функциональной работы движка wordpress. Чем больше плагинов, тем больше функций у блога, но, ни следует ставить их много и все подряд, устанавливать следует самые необходимые, ведь их большое количество создаст большую нагрузку на базу данных, а это может тормозить работу движка, а какому пользователю захочется ждать несколько минут появления в браузере вашего ресурса и получите простой отказ, что негативно скажется на продвижении.
Как установить плагин wordpress на движок
Для первого варианта нам необходимо будет скачать архив плагина, для примера возьмем плагин плавающего виджета Q2W3 Fixed Widget, а скачать его можно с официального англоязыного сайта WordPress.
Скачиваем плагин на рабочий стол или созданную для этих целей папку, плагин будет запакован в архив.
Начнем с вариантов, которые позволяют установить плагины с панели администратора (админки). Заходим в административную панель и жмем на вкладку «Плагины» (фото 1).
Откроется страница «Плагины» и нажимаем на вкладку «Добавить новый» (фото 2).
Откроется страница «Добавить плагины», из которой и будем загружать плагин (фото 3)
Затем на этой странице жмем на вкладку «Загрузить плагин» (фото 4) и открывается окно «Добавить плагины», здесь нажимаем на кнопку «Обзор» (фото 5).
После нажатия кнопки откроется окно, в котором найдем необходимую нам папку с плагином, который скачали с сайта плагинов (фото 6).
Далее в папке с архивом жмем на файл архива и жмем на кнопку «Открыть» (фото 7).
Затем опять откроется окно с кнопкой «Обзор», но уже видно, что файл архива плагина загрузился и жмем на кнопку «Установить» (фото 8).
Далее откроется окно, в котором вас попросят активировать плагин из файла, жмем на поле «Активировать плагин» (фото 9).
Далее происходит процесс активации, если плагин требует настройки, то заходим в его настройки и производим их.
Теперь рассмотрим второй вариант, как установить плагин wordpress из админки. Так же заходим в панель администратора, жмем на вкладку плагины, открывается страница плагины, жмем на вкладку добавить новый, откроется страница добавить плагины, данные операции выше были описаны.
Далее установка плагина пойдет иначе. На странице «Добавить плагины» с правой стороны будет окошко поиска плагинов, куда вписываем название необходимого плагина (фото 10 11) и жмем на клавиатуре «Enter».
Далее откроется окно, в котором мы увидим запрашиваемый нами плагин и жмем кнопку «Установить» (фото 12).
После нажатия кнопки появится маленькое окошко, в котором спрашивают, согласны ли Вы установить плагин, нажимаем кнопку «Ок» (фото 13).
Затем откроется страница, в которой будет указано, что плагин установлен, и его нужно будет активировать, нажав на поле «Активировать плагин» (фото 14).
Далее рассмотрим третий вариант, как установить плагин wordpress с помощью FTP — клиента FileZilla. Думаю это самый простой вариант. Открываем папку, в которую мы скачивали плагин с официального сайта и разархивируем (фото 15, 16).
Затем открываем программу FileZilla, надеюсь, она у вас есть, без этого клиента обойтись невозможно, ведь постоянно нужно будет «закидывать» разные файлы, делать копии блога и т д. Соединяетесь с хостингом и в правой части окна программы, откроются все ваши файлы wordpress, открываете папку wp-content, в ней находите папку plugins и открываете ее, в ней будут лежать файлы всех плагинов. В левой откроем папку с разархивированным плагином (фото 17).
Далее наводим курсор мышки на папку с файлами и нажимаем правую кнопку мыши, откроется маленькое окошко, в нем нажимаем на поле «Закачать на сервер» (фото 18) и произойдет закачка файлов в папку plugins.
Теперь заходим в админку, в плагины и находим необходимый нам плагин и активируем его (фото 19, 20).
Если есть необходимость в настройке плагина, то в админ панели находим его и настраиваем. Вот в принципе и вся тема как установить плагин wordpress.
На самом деле в установке плагинов ни чего сложного нет!
Но не нужно их устанавливать очень много, сам в этом убедился. Во-первых тормозят блог, во-вторых, большая вероятность что тебя взломают.
На работе сайт так взломали, хорошо что с тех. поддержки предупредили сразу, что был вирусняк в одном плагине.
Согласен сложности не много, у меня стоит 42 плагина, было больше, меняю на коды.
Спасибо что обучил))
42 плагина?! Это же вообще много!
У меня тоже много было (штук 30), но от некоторых отказался, так как пользы вообще не несли!
Сейчас около 15, часть тоже хочу на коды изменить.
Я еще в плотную не подходил, от нескольких отказался путем перехода на коды, наверное следует уделить время и пересмотреть в каких есть необходимость, а в каких нет, чтобы не тормозили.
Мне тоже кажется, что 42 плагина это многовато. Будет большая нагрузка для сайта — надо разгрузить немного.
Согласен, плагинов многовато, вроде смотрю все нужны, постараюсь, при наличии свободного времени, часть плагинов заменю на кода.