История линолеума и современный таркетт из Германии

Мало кто знает, но линолеум – это напольное покрытие с многовековой историей. Прямым его предком можно считать промасленное полотно, используемое в качестве парусины для мореходных судов, изобретение такого материала приходится на начало 17 века.

В дальнейшем пропитанную маслом, воском или смолой ткань стали применять и в качестве настила на пол. Такой способ позволял существенно преобразить обычный земляной или каменный пол, делая помещение более комфортным для проживания.

Для изготовления линолеума, цены на который достаточно демократичны и сегодня, ткань окунали в горячую вязкую смесь из вязкой составляющей, иногда с добавлением красителей.

По мере прогресса в науке и открытия новых производственных материалов, таких как, например, каучук, менялся и состав напольных покрытий подобного типа. Так, с середины 19 основными компонентами стали растительные масла, которые доминировали в производстве целое столетие.

Прорыв в химической промышленности дал толчок к появлению множества неорганических полиматериалов, нашедших свое применение в производстве и строительстве. Это не могло не коснуться и такого универсального покрытия, как линолеум, цены на который стали по-настоящему доступными.

Выбрать и приобрести линолеум не выходя из дома можно здесь.

Сегодня на рынке присутствует огромное многообразие видов напольного покрытия из разных стран, хотя действительно качественных, как, например, линолеум Таркетт из Германии, изготовитель которого занимает одну из лидирующих позиций по объему мирового производства, всего единицы.

Линолеум Таркетт – это, прежде всего, серьёзный подход к контролю качества производства, который если не исключает, то сводит к минимуму появление дефектных продуктов в открытой продаже. Каталог линолеума этой компании изобилует большим количеством неординарных решений на самый притязательный вкус.

линолеум теркетт
линолеум таркетт

Натуральный линолеум, произведённый из органических компонентов, считается более экологичным и долговечным, хотя стоимость линолеума подобного типа выше аналогов на синтетической основе.

Его основными преимуществами является богатый оригинальных расцветок, не тускнеющих годами и возможность применения в экстремальных климатических условиях.

Людям, желающим приобрести линолеум дешёво можно порекомендовать линолеум бытовой – для применения в обычных условиях без повышенных нагрузок его свойств будет вполне достаточно.

А для помещений с большой проходимостью больше подойдёт коммерческий линолеум антистатический и устойчивый к истиранию.


Ярмарка паркета

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История линолеума и современный таркетт из Германии